餃子の皮でチーズたっぷりポテトの包み揚げ レシピ・作り方
![餃子の皮でチーズたっぷりポテトの包み揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/deda2da68ef39ece8a0292a00c25f84edb5011ee.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍コーンは袋の表示通りに解凍しておきます。
-
2
じゃがいもは皮をむき、1cm角ぐらいに切り、耐熱皿に乗せ、軽くラップをして600wで4~5分加熱します。(つまようじが軽く刺さるくらい)
- 3 ボールに手順2を入れて熱いうちに、つぶします。
-
4
手順3に解凍したコーンと塩・こしょうを加えて混ぜます。とろけるチーズも加えてさらに混ぜ合わせます。
-
5
手順4を20等分して、餃子の皮で包んでいきます。皮の端 半分に水をつけてしっかりととめます。
-
6
揚げ油を160℃に熱して、手順5を揚げます。きつね色になってきたら、キッチンペーパーの上に乗せて油切りします。塩・こしょうを軽く振りかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/09/28 07:11チーズ入りの餃子美味しかったです!
美味しいです。