餃子の皮でチーズたっぷりポテトの包み揚げ レシピ・作り方

餃子の皮でチーズたっぷりポテトの包み揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
いのしし。
いのしし。
とろけるチーズがたっぷり入っていて
美味しいです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 大1個(約170g)
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • とろけるチーズ 50g
  • 餃子の皮 20枚
  • 塩・こしょう 適量
  • 水(餃子の皮を包む時) 少し
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍コーンは袋の表示通りに解凍しておきます。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、1cm角ぐらいに切り、耐熱皿に乗せ、軽くラップをして600wで4~5分加熱します。(つまようじが軽く刺さるくらい)
  3. 3 ボールに手順2を入れて熱いうちに、つぶします。
  4. 4 手順3に解凍したコーンと塩・こしょうを加えて混ぜます。とろけるチーズも加えてさらに混ぜ合わせます。
  5. 5 手順4を20等分して、餃子の皮で包んでいきます。皮の端 半分に水をつけてしっかりととめます。
  6. 6 揚げ油を160℃に熱して、手順5を揚げます。きつね色になってきたら、キッチンペーパーの上に乗せて油切りします。塩・こしょうを軽く振りかけて完成です。

きっかけ

餃子の皮を、いつもとは違うものを包んでみたかったので。

  • レシピID:1130014969
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮その他の揚げ物じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/09/28 07:11
    餃子の皮でチーズたっぷりポテトの包み揚げ
    チーズ入りの餃子美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る