アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷりの鶏肉と水菜の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
生姜のすりおろし、ヤマサこれ!うま!!つゆ、料理酒で味つけ、鶏肉、肉団子、じゃがいも、ミニトマト、しめじ、春雨、水菜の鍋です!

材料(2人分)

カット鶏もも肉
5~6個
米久の肉だんご
5~6個
小ぶりのじゃがいも
2個
ミニトマト
2個
カットしめじ
1/2袋
ケンミンのはるさめ
個包装の1袋
水菜(小分けで売っているもの)
1束
☆だし汁
800㎖くらい
☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ3
☆生姜のすりおろし
大さじ1
☆料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆のだし汁などで鍋つゆを作る。
  2. 2
    じゃがいもを洗って皮をむいて、ラップして700Wのレンジで2分くらいレンチンする。
  3. 3
    水菜を食べやすい長さに切る。
  4. 4
    ミニトマトを洗って、へたを取る。
  5. 5
    1を沸かして、鶏もも肉、肉団子、じゃがいも、ミニトマト、しめじ、春雨、水菜を入れて煮る。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を鶏むね肉にしてもいいです!

きっかけ

鍋物が食べたかったので作りました!

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする