材料(2人分)
- カット鶏もも肉
- 5~6個
- 米久の肉だんご
- 5~6個
- 小ぶりのじゃがいも
- 2個
- ミニトマト
- 2個
- カットしめじ
- 1/2袋
- ケンミンのはるさめ
- 個包装の1袋
- 水菜(小分けで売っているもの)
- 1束
- ☆だし汁
- 800㎖くらい
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
- 大さじ3
- ☆生姜のすりおろし
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ☆のだし汁などで鍋つゆを作る。
-
- 2
- じゃがいもを洗って皮をむいて、ラップして700Wのレンジで2分くらいレンチンする。
-
- 3
- 水菜を食べやすい長さに切る。
-
- 4
- ミニトマトを洗って、へたを取る。
-
- 5
- 1を沸かして、鶏もも肉、肉団子、じゃがいも、ミニトマト、しめじ、春雨、水菜を入れて煮る。
おいしくなるコツ
鶏もも肉を鶏むね肉にしてもいいです!
きっかけ
鍋物が食べたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません