生姜たっぷりの鶏肉と水菜の鍋 レシピ・作り方
![生姜たっぷりの鶏肉と水菜の鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/993048725966ceae137b11daff24193a9c16bcbf.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 500円前後
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- カット鶏もも肉 5~6個
- 米久の肉だんご 5~6個
- 小ぶりのじゃがいも 2個
- ミニトマト 2個
- カットしめじ 1/2袋
- ケンミンのはるさめ 個包装の1袋
- 水菜(小分けで売っているもの) 1束
- ☆だし汁 800㎖くらい
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ3
- ☆生姜のすりおろし 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ2
作り方
- 1 ☆のだし汁などで鍋つゆを作る。
- 2 じゃがいもを洗って皮をむいて、ラップして700Wのレンジで2分くらいレンチンする。
- 3 水菜を食べやすい長さに切る。
- 4 ミニトマトを洗って、へたを取る。
- 5 1を沸かして、鶏もも肉、肉団子、じゃがいも、ミニトマト、しめじ、春雨、水菜を入れて煮る。
関連情報
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