生姜たっぷりの鶏肉と水菜の鍋 レシピ・作り方

生姜たっぷりの鶏肉と水菜の鍋
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
生姜のすりおろし、ヤマサこれ!うま!!つゆ、料理酒で味つけ、鶏肉、肉団子、じゃがいも、ミニトマト、しめじ、春雨、水菜の鍋です!

材料(2人分)

  • カット鶏もも肉 5~6個
  • 米久の肉だんご 5~6個
  • 小ぶりのじゃがいも 2個
  • ミニトマト 2個
  • カットしめじ 1/2袋
  • ケンミンのはるさめ 個包装の1袋
  • 水菜(小分けで売っているもの) 1束
  • ☆だし汁 800㎖くらい
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ3
  • ☆生姜のすりおろし 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆のだし汁などで鍋つゆを作る。
  2. 2 じゃがいもを洗って皮をむいて、ラップして700Wのレンジで2分くらいレンチンする。
  3. 3 水菜を食べやすい長さに切る。
  4. 4 ミニトマトを洗って、へたを取る。
  5. 5 1を沸かして、鶏もも肉、肉団子、じゃがいも、ミニトマト、しめじ、春雨、水菜を入れて煮る。

きっかけ

鍋物が食べたかったので作りました!

おいしくなるコツ

鶏もも肉を鶏むね肉にしてもいいです!

  • レシピID:1130014968
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鶏もも肉
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る