さつまいもサラダピスタチオ入り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいもの里むすめ(なると金時) 4本
- ☆マヨネーズ 大さじ2くらい
- ☆豆乳ヨーグルト 大さじ2くらい
- ☆水飴 カレースプーン1くらい
- ☆シナモン 3振りくらい
- ☆塩 軽く1つまみくらい
- ピスタチオ 6粒
作り方
- 1 さつまいもを洗って皮をむいて、小さめに切って水(分量外)にさらす。
- 2 1の水気を切ってラップして、700Wのレンジで3分くらいレンチンする。
- 3 2をフードプロセッサーなどでなめらかに潰して、☆のマヨネーズなどで味つけして、ピスタチオを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません