坊っちゃんかぼちゃの肉詰めガーリックトマトソース レシピ・作り方

坊っちゃんかぼちゃの肉詰めガーリックトマトソース
  • 約15分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
坊っちゃんかぼちゃにハンバーグを詰めてレンチン、市販のガーリックトマトソースをかけました!

材料(2~4個人分)

  • 坊っちゃんかぼちゃ 1個
  • 合い挽き 90gくらい
  • 玉ねぎ 1/4個
  • S&Bハンバーグシーズニング 個包装の1袋の半分
  • 玉子 1個
  • ソフトパン粉 大さじに半分くらい
  • ☆市販のガーリックトマトソース 1袋の半分くらい
  • ☆カットしめじ 1つかみくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむいて洗って、フードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに合い挽き、みじん切りの玉ねぎ、ハンバーグシーズニング、ソフトパン粉、玉子を入れて、よく捏ねる。
  3. 3 坊っちゃんかぼちゃを洗って、上のほう(2~3㎝くらい)を切って蓋を作り(捨てない)、下の中身の種とわたをスプーンで取る。
  4. 4 3に2を隙間なく詰めて、坊っちゃんかぼちゃの切った蓋をして、大きい耐熱タッパーに入れてラップで蓋をして、700Wのレンジで4分半くらいレンチンする。
  5. 5 4に市販のガーリックトマトソースとカットしめじをかけて、ラップをし直して700Wのレンジで1分くらいレンチンする。
  6. 6 お皿に盛る。

きっかけ

坊っちゃんかぼちゃを買ったので作りました!

おいしくなるコツ

ソースはお好みで、ガーリックトマトソース以外でもいいです!

  • レシピID:1130014964
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のハンバーグ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る