坊っちゃんかぼちゃの肉詰めガーリックトマトソース レシピ・作り方
材料(2~4個人分)
- 坊っちゃんかぼちゃ 1個
- 合い挽き 90gくらい
- 玉ねぎ 1/4個
- S&Bハンバーグシーズニング 個包装の1袋の半分
- 玉子 1個
- ソフトパン粉 大さじに半分くらい
- ☆市販のガーリックトマトソース 1袋の半分くらい
- ☆カットしめじ 1つかみくらい
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむいて洗って、フードプロセッサーでみじん切りにする。
- 2 ボウルに合い挽き、みじん切りの玉ねぎ、ハンバーグシーズニング、ソフトパン粉、玉子を入れて、よく捏ねる。
- 3 坊っちゃんかぼちゃを洗って、上のほう(2~3㎝くらい)を切って蓋を作り(捨てない)、下の中身の種とわたをスプーンで取る。
- 4 3に2を隙間なく詰めて、坊っちゃんかぼちゃの切った蓋をして、大きい耐熱タッパーに入れてラップで蓋をして、700Wのレンジで4分半くらいレンチンする。
- 5 4に市販のガーリックトマトソースとカットしめじをかけて、ラップをし直して700Wのレンジで1分くらいレンチンする。
- 6 お皿に盛る。
きっかけ
坊っちゃんかぼちゃを買ったので作りました!
おいしくなるコツ
ソースはお好みで、ガーリックトマトソース以外でもいいです!
- レシピID:1130014964
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません