さつまいもと黒糖入り黒胡麻きな粉の焼き菓子 レシピ・作り方
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材料(12個人分)
- さつまいもの里むすめ(なると金時) 2本
- お豆と雑穀のホットケーキミックス 150g
- 溶かしバター 20g
- 溶き卵 1個分
- 水 30㎖くらい
- 黒糖入り黒胡麻きな粉 大さじ1.5くらい
- 黒蜜 カレースプーン2くらい
作り方
- 1 小さなさつまいもを洗って、オーブントースターに入れて、230度で10分、160度で10分ほど焼いて焼き芋を作る。
- 2 1の皮をむいて、フードプロセッサーにかけてなめらかにして、溶き卵と溶かしバターを入れて混ぜる。
- 3 2に黒糖入り黒胡麻きな粉と黒蜜を入れて混ぜる。
- 4 3にお豆と雑穀のホットケーキミックスを入れて混ぜる。
- 5 4に水を少しずつ入れて混ぜる。
- 6 オーブントースターのトレーに焼き物ホイルを敷いて、5をカレースプーンに1杯くらいで12個分くらい、隙間を開けてならべて、160度で14分くらい焼く。
- 7 焼きあがったら冷まして出来上がり。
きっかけ
さつまいもの里むすめ(なると金時)があったので作りました!
おいしくなるコツ
フードプロセッサーがなければ、なめらかになるまで潰すといいです!
- レシピID:1130014921
- 公開日:2021/09/14
関連情報
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