余ったパスタで☆ほうれん草とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

余ったパスタで☆ほうれん草とベーコンの和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ぴょん30
ぴょん30
味付けは調味料1つの簡単パスタです。付け合わせや、お弁当の1品などにおすすめです。

材料(1人分)

  • 茹でたパスタ 100〜125g(乾麺だと40〜50g)
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • ベーコン 2枚
  • オリーブオイル 小さじ1〜2
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、オリーブオイルを入れ、冷凍ほうれん草と1cm幅に切ったベーコンを中火でさっと炒める。
  2. 2 1にパスタを入れさらに炒める。(1〜2分)
  3. 3 麺つゆを入れさっと炒めたら出来上がり♪

きっかけ

パスタが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはお好みで調整して下さい。お弁当や、付け合わせ用の分量です。主食として1人前で作る場合は、2倍の分量で作って下さい。

  • レシピID:1130014909
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ100円以下の節約料理ハンバーグ 付け合わせベーコンほうれん草
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りりの
    りりの
    2021/10/05 15:59
    余ったパスタで☆ほうれん草とベーコンの和風パスタ
    こんにちは!
    パスタが食べたくなったのでお昼ご飯に作りました!
    めんつゆでの味付けが美味しかったです(^-^)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る