余ったパスタで☆ほうれん草とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに、オリーブオイルを入れ、冷凍ほうれん草と1cm幅に切ったベーコンを中火でさっと炒める。
- 2 1にパスタを入れさらに炒める。(1〜2分)
- 3 麺つゆを入れさっと炒めたら出来上がり♪
きっかけ
パスタが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはお好みで調整して下さい。お弁当や、付け合わせ用の分量です。主食として1人前で作る場合は、2倍の分量で作って下さい。
- レシピID:1130014909
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りりの2021/10/05 15:59こんにちは!
パスタが食べたくなったのでお昼ご飯に作りました!
めんつゆでの味付けが美味しかったです(^-^)
ご馳走様でした♪