ポークステーキ レシピ・作り方
材料(29人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ステーキ醤油(市販品) 適量
作り方
- 1 ラップを大きめに切り、豚ロースを1枚ずつはさみます。手をグーにしてお肉を叩いて薄く伸ばします。写真、左が叩く前、右が叩いた後です。ひとまわりくらい大きくします。
- 2 1の豚ロースに塩、胡椒を軽く振ります。熱したフライパンに豚ロース入れ、やや弱めの中火で蓋をして焼きます。
- 3 蓋を外し、豚ロースの上の面が少し色が変わったら裏返します。
- 4 中まで火が通るまで焼く。
- 5 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けて出来上がり♪ステーキ醤油をかけて頂きます。
きっかけ
とんかつを作ろうとしたけど、油を切らしてしまったのでポークステーキにしました。
おいしくなるコツ
油を使わずに焼くので、コーティングがしっかりしたくつきにくいフライパンを使うこと。小さじ1〜2(分量外)の油を入れても大丈夫です。
- レシピID:1130014904
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
2 件