ポークステーキ レシピ・作り方

ポークステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴょん30
ぴょん30
豚肉のステーキもおいしいですよ。

材料(29人分)

作り方

  1. 1 ラップを大きめに切り、豚ロースを1枚ずつはさみます。手をグーにしてお肉を叩いて薄く伸ばします。写真、左が叩く前、右が叩いた後です。ひとまわりくらい大きくします。
  2. 2 1の豚ロースに塩、胡椒を軽く振ります。熱したフライパンに豚ロース入れ、やや弱めの中火で蓋をして焼きます。
  3. 3 蓋を外し、豚ロースの上の面が少し色が変わったら裏返します。
  4. 4 中まで火が通るまで焼く。
  5. 5 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けて出来上がり♪ステーキ醤油をかけて頂きます。

きっかけ

とんかつを作ろうとしたけど、油を切らしてしまったのでポークステーキにしました。

おいしくなるコツ

油を使わずに焼くので、コーティングがしっかりしたくつきにくいフライパンを使うこと。小さじ1〜2(分量外)の油を入れても大丈夫です。

  • レシピID:1130014904
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ステーキ
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/12 21:19
    ポークステーキ
    美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/10/07 01:10
    ポークステーキ
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る