材料(1人分)
- 冷凍オクラ
- 50g
- 乾燥わかめ
- 2つまみ
- ミツカンのカンタン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍オクラは沸騰したお湯に入れさっと茹でる。(1〜2分) ザルにあけ、流水でオクラを冷ました後、よく水を切る。
-
- 2
-
- 乾燥わかめは水で戻します。もどったら手で水を絞ります。
-
- 3
- 1と2とカンタン酢をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 器に盛り付けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
オクラはよく水を切りましょう。
きっかけ
カンタン酢を買ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません