塩バターコーン レシピ・作り方

塩バターコーン
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴょん30
ぴょん30
簡単だし、お弁当や肉料理の付け合わせにも向いてます。

材料(2人分)

  • 冷凍コーン 180
  • バター 10g
  • 味付塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターと冷凍コーンを入れます。火をつけ、中火で炒めます。
  2. 2 コーンに火が通ったら味付塩こしょうをふりかけさっと炒めたら出来上がりです。

きっかけ

バター醤油があきたので、違う味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

具材(冷凍コーン)を入れてから、フライパンに火をつけます。こうすると、油はねしにくいです。初心者やお子さんと作る時はこのやり方がおすすめです。

  • レシピID:1130014826
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る