塩バターコーン レシピ・作り方
![塩バターコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/398f037e957685d6c8781b6bd19ec0c269997c46.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍コーン 180
- バター 10g
- 味付塩こしょう 少々
作り方
-
1
フライパンにバターと冷凍コーンを入れます。火をつけ、中火で炒めます。
-
2
コーンに火が通ったら味付塩こしょうをふりかけさっと炒めたら出来上がりです。
きっかけ
バター醤油があきたので、違う味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
具材(冷凍コーン)を入れてから、フライパンに火をつけます。こうすると、油はねしにくいです。初心者やお子さんと作る時はこのやり方がおすすめです。
- レシピID:1130014826
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kkikk2021/10/07 17:35おいし~い!
美味しくいただきました★ -
やすYM2021/09/29 21:23お弁当にいいですね^ - ^
-
みるまる2021/09/14 01:05美味しかったです(*^^*)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/09/01 23:11おいしかったです♪