カレー塩とカレーマヨでフライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、芽を取り、拍子切りにします。水でさらした後、よく水を切る。キッチンペーパーなどで水分を取るとよい。
- 2 フライパンに1のじゃがいもを並べます。そこへ油をひたひたくらい注ぎます。
- 3 火をつけ、中温で少しきつね色になるくらいあげます。揚げている時は菜箸でたまに動かしてムラなく揚げます。揚がったら油を切り、※の塩を軽くかけます。
- 4 ◯を混ぜ合わせカレー塩を作ります。(写真右) ●を混ぜ合わせカレーマヨを作ります。(写真左)
- 5 カレー塩やカレーマヨをつけてフライドポテトを頂きます。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもを水でさらしてでんぷんを流すと焦げにくいようです。水をしっかり切ること、冷たい油から揚げ始めることで油がはねにくいです。
- レシピID:1130014792
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません