もやしのマヨポン和え レシピ・作り方

もやしのマヨポン和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぴょん30
ぴょん30
さっぱりメニューです。もやしは安いし、ダイエットにも向いています。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしをさっと茹で、水にさらして冷ます。
  2. 2 もやしを手で良く絞り水気をきる。マヨネーズとポン酢を入れよく混ぜる。
  3. 3 器に盛り付け、鰹節をかけて出来上がり♪

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

水気をよく切ると水っぽくならずに美味しくできます。鰹節はかけなくても美味しいです。

  • レシピID:1130014783
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしかつお節(鰹節)ポン酢100円以下の節約料理
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る