ふわっ☆鰻の蒲焼 レシピ・作り方

ふわっ☆鰻の蒲焼
  • 約10分
  • 1,000円前後
ぴょん30
ぴょん30
市販のお手頃な鰻の蒲焼きもひと手間で、ふわっと美味しくなります。丼にしてもいいし、そのままお酒のおつまみとしてもいいです。

材料(2人分)

  • 市販の鰻の蒲焼き 1匹
  • 大さじ1〜2
  • 付属のタレ 適量

作り方

  1. 1 鰻を食べやすい大きさ(2cm幅くらい)にキッチンバサミか包丁で切ります。大きく切ったアルミホイルの上に乗せます。
  2. 2 鰻の蒲焼きに酒を振りかけ、アルミホイルで包みます。包むのが苦手な人は、1人分ずつ分けて包みます。
  3. 3 大きめのフライパンに2を入れ、やや弱めの中火で4分ほど温める。
  4. 4 ホイルを開けて、タレをかけて頂きます。

きっかけ

買った鰻が固そうだったので。ホイルで蒸し焼きにしたら柔らかくなるかと思ってやってみたらふわふわで美味しかった。

おいしくなるコツ

アルミホイルでしっかり包みましょう。

  • レシピID:1130014754
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/12 23:59
    ふわっ☆鰻の蒲焼
    アルミホイル使ってフライパンで加熱(*^o^)/\(^-^*)よかったです✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/08/23 19:53
    ふわっ☆鰻の蒲焼
    あなごでやっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る