アプリで広告非表示を体験しよう

ミニハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょん30
ミニハンバーグにするとお弁当や小さい子に食べやすくいいです。

材料(1(6個)人分)

◯豚ひき肉
100g
◯玉ねぎみじん切り
大さじ1
◯卵
1/3個
◯パン粉
15g
◯牛乳
大さじ1
◯塩
少々
◯胡椒
少々
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯の材料を器に入れ良く混ぜ合わせ、ハンバーグのたねを作る。
  2. 2
    1のたねを親指と人差し指で丸を作ったくらいの大きさに成型する。1個20gくらいで、6個作ります。
  3. 3
    フライパンを熱しサラダ油をしき、ミニハンバーグをやや弱めの中火で蓋をして焼く。
  4. 4
    途中でフライ返し裏返して中まで火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼くと少し膨らむので、成型する時に薄く作るといいです。

きっかけ

子供が冷凍食品のハンバーグが好きじゃないので作りました。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴょん30 節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。 レポは早めに承認しますね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする