野菜たっぷり*ハンバーグ*チーズイン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉
- 800g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1/2
- ピーマン
- 1個
- ○卵
- 1個
- ○塩胡椒
- 少量
- ○ガラムマサラ
- 少量
- ○にんにく
- 少量
- ○生姜
- 少量
- ○サラダ油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1
- ピザチーズ
- ひとつまみ×個数分
- △パン粉
- お茶碗1杯分
- △牛乳
- 100ml
作り方
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- 1
- 玉ねぎ・人参・ピーマンはみじん切りにする
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- 2
- 牛乳にパン粉を浸しておく
-
- 3
- ボールに合挽き肉と・1・○を入れてよく捏ねる
-
- 4
- 2を加えてさらに捏ね混ぜる
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- 5
- チーズを挟み込み、空気を抜きながら成形する
-
- 6
- 180度に熱したフライパンで蓋をして4分、裏返して3分焼いたら完成
おいしくなるコツ
チーズは入れすぎると焼いてる間に流れ出てきますが、
たっぷり入れる派です笑
きっかけ
子供たちが大好きなので
ソースをかけても、そのままでも美味しい!
お弁当にも♪