五島列島の天然物の真鯛のアラ炊き、じゃがいも添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛のアラ
- 1パック
- 新じゃが
- 1個
- ☆だし汁
- 300cc
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
- 大さじ3
- ☆水飴
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆生姜の薄切り
- 7枚くらい
作り方
-
- 1
- 新じゃがを洗って皮をむいて、700Wのレンジで1分半くらいチンする。
-
- 2
- 鍋に☆のヤマサこれ!うま!!つゆなどを入れて沸騰したら、アラを入れて煮る。
-
- 3
- アラをお皿に盛りつけ、残った煮汁で新じゃがを煮る。
-
- 4
- アラを盛りつけたお皿に新じゃがも盛りつける。
おいしくなるコツ
煮汁を沸騰させてからアラを入れる!
きっかけ
楽天市場で五島列島のお試し鮮魚を取り寄せた中にアラもあったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません