スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもはラップに包み電子レンジ(500W)で、4分ほど加熱して皮を剥き、一口大に切る。
- 2 ボウルに、卵、牛乳、粉チーズを入れよく混ぜる。
- 3 フライパンを中火で温め、バターを入れ、生ハム(またはベーコン)、ほうれん草を炒めたら、1のじゃがいもを入れさっと混ぜ合わせる。
- 4 2の卵液を流し入れ蓋をして焼く。
- 5 卵が8割ほど火が通ったらひっくり返して1〜2分ほど焼く。ひっくり返すのが難しい人は、皿にスライドしてオムレツを移し、フライパンを皿の上に乗せ、素早くひっくり返す。
- 6 皿に盛り付けて、ケーキのように三角に切り分けて頂きます。
きっかけ
しばらく作ってなかったけど、久しぶりに作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きすぎるとボソボソになるので気をつけて下さい。粉チーズ、生ハム(ベーコン)の塩味で味は充分ですが、お好みで卵液に塩胡椒を入れたり、食べる時にケチャップを添えて下さい。(レシピ分量外です)
- レシピID:1130014600
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません