餃子スープ*あと一品*簡単スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら、
食べやすい大きさにカットしたしめじとにんじん・餃子を入れる - 2 野菜が柔らかくなったらアクをとって、創味シャンタンを入れる
- 3 火を止める直前にごま油を入れて、器に盛ったら、薬味ネギを散らして完成
きっかけ
おかずが少ない時のスープに大活躍です!
おいしくなるコツ
餃子から味が出るので、シャンタンの量は味見しながら調整してください お好みでかき卵を入れても美味しいよ!
- レシピID:1130014593
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2021/09/30 21:35美味しかったです!
餃子は冷凍しておくといつでも使えて便利です!