餃子スープ*あと一品*簡単スープ レシピ・作り方

餃子スープ*あと一品*簡単スープ
  • 約10分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
困った時の一品!野菜だけだと物足りない時のスープ
餃子は冷凍しておくといつでも使えて便利です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら、
    食べやすい大きさにカットしたしめじとにんじん・餃子を入れる
  2. 2 野菜が柔らかくなったらアクをとって、創味シャンタンを入れる
  3. 3 火を止める直前にごま油を入れて、器に盛ったら、薬味ネギを散らして完成

きっかけ

おかずが少ない時のスープに大活躍です!

おいしくなるコツ

餃子から味が出るので、シャンタンの量は味見しながら調整してください お好みでかき卵を入れても美味しいよ!

  • レシピID:1130014593
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る