材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個半
- パプリカ
- 1/4個
- 半熟目玉焼き
- 4個
- 油
- 大さじ1
- カレールウ
- 半箱
- 水
- 100cc
- ご飯
- 800g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に油を熱し、玉ねぎ、パプリカをしんなりするまで炒める。
-
- 2
-
- 豚ひき肉を入れ火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 水を入れ沸騰したらルウをいれて溶かす。3〜5分ほどかき混ぜながら加熱する。
-
- 4
-
- 器に、ご飯、キーマカレー、目玉焼きを盛り、出来上がり♪
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒める。
きっかけ
子供にカレーのリクエストをもらったけど、じゃがいもや人参がなかったのでキーマカレーを作りました。