シリコン鍋で*蒸し鍋*味付け不要*ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoNut kitchen
レンジでできるから楽チン!
鍋に具材を入れてチンするだけ!旨味を逃がさない!
好きな野菜を沢山入れてモリモリ摂れますよ!
味付け不要で失敗なし!

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
1本
もやし
1袋
しめじ
1束
えのき
1束
さつまいも
1本
ほうれん草
1袋
豚肉(薄切り・バラ・細切れなんでも)
300g

作り方

  1. 1
    野菜は全て食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    シリコンスチーマー鍋に具材を重ねていく
    (1番底は、玉ねぎかさつまいもがおすすめ)
  3. 3
    50cc程度の水(分量外)を入れて蓋をし、レンチンして完成!
    *自動あたためモード70度で2回
    *600w加熱なら10分程度
    *蓋をあけて加熱具合を確認して調整してね

おいしくなるコツ

ポン酢や胡麻だれ、シンプルにお塩やレモンなどなど… お好きな調味料と共に召し上がれ〜! *ポン酢+たっぷりネギ+麻辣醤が我が家のおすすめです

きっかけ

普通のお鍋が面倒な時に!

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋豚しゃぶ肉豚ロース薄切り豚バラ肉ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする