シリコン鍋で*蒸し鍋*味付け不要*ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜は全て食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- シリコンスチーマー鍋に具材を重ねていく
(1番底は、玉ねぎかさつまいもがおすすめ)
-
- 3
- 50cc程度の水(分量外)を入れて蓋をし、レンチンして完成!
*自動あたためモード70度で2回
*600w加熱なら10分程度
*蓋をあけて加熱具合を確認して調整してね
おいしくなるコツ
ポン酢や胡麻だれ、シンプルにお塩やレモンなどなど…
お好きな調味料と共に召し上がれ〜!
*ポン酢+たっぷりネギ+麻辣醤が我が家のおすすめです
きっかけ
普通のお鍋が面倒な時に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鍋に具材を入れてチンするだけ!旨味を逃がさない!
好きな野菜を沢山入れてモリモリ摂れますよ!
味付け不要で失敗なし!