厚揚げの豚ロース肉巻き♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉 260g
- 厚揚げ 61g×8個
- ⭐️砂糖 大さじ1
- ⭐️みりん 大さじ1
- ⭐️醤油 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 厚揚げの1個を半分に切ります。
- 2 豚ロース肉一枚に半分に切った厚揚げを1個ずつ巻きます。
- 3 フライパンを温め、サラダ油を入れ、豚肉を巻いた厚揚げを並べて中火で焼きます。
- 4 焼き目がついたら、ひっくり返して焼きます。側面も焼きます。
- 5 ⭐️の調味料を入れて、まんべんなくひっくり返します。
- 6 お皿に盛り付けて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
723★2023/11/27 10:11おいしくできました♡^ ^