材料(1人分)
- 油
- 大さじ2杯
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 香味ペースト
- 小さじ1杯
- 調理酒
- 大さじ1杯
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 小さじ2杯
- キャベツ
- 少々
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- ベーコン
- 2枚
作り方
-
- 1
- 人参、キャベツ、玉葱を切ります
油をひき、ベーコン、を炒めます
-
- 2
- キャベツ、玉葱、人参を入れて塩、胡椒、香味ペースト(ウェイパー)を小さじ1杯、酒大さじ1杯入れて馴染ませるように炒めます
-
- 3
- 醤油を中華鍋の縁に少々かけて香味と色味を着けます。
火を切る寸前に胡麻油を小さじ1杯加えて出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません