カレー風味な豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、豚肉とスライスカットした玉ねぎを炒める。
-
2
玉ねぎがしんなりしてきたら、醤油、砂糖、すりおろし生姜、カレー粉を入れて炒める。
全体に味が絡んだら完成。
きっかけ
いつもと違う生姜焼きが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
チューブ生姜より、生のすりおろし生姜を入れると香りが良いです。 豚肉は豚バラや豚こまでも美味しいです。
- レシピID:1130014423
- 公開日:2021/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません