カレー風味な豚の生姜焼き レシピ・作り方

カレー風味な豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
cookTOM
cookTOM
生姜とカレーがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、豚肉とスライスカットした玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、醤油、砂糖、すりおろし生姜、カレー粉を入れて炒める。

    全体に味が絡んだら完成。

きっかけ

いつもと違う生姜焼きが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

チューブ生姜より、生のすりおろし生姜を入れると香りが良いです。 豚肉は豚バラや豚こまでも美味しいです。

  • レシピID:1130014423
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る