簡単副菜☆もやしのキムチ和え レシピ・作り方

簡単副菜☆もやしのキムチ和え
  • 約10分
  • 300円前後
cookTOM
cookTOM
材料をビニール袋に入れるだけなので簡単です。

材料(2人分)

  • もやし 一袋
  • きゅうり 1/2本
  • キムチの素 大2
  • 顆粒だしのもと 少々
  • お好みのキムチ 80g

作り方

  1. 1 もやしは600Wで2分30秒チンした後、流水で流して冷ます。きゅうりは千切りにする。
  2. 2 もやしは軽く絞って、きゅうり、キムチ、調味料と一緒にビニール袋に入れてもみ込む。

きっかけ

キムチが余っていたので。

おいしくなるコツ

キムチの素を入れてあげると味が濃くなります。

  • レシピID:1130014375
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/08/04 06:38
    簡単副菜☆もやしのキムチ和え
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る