簡単おやつに☆まるごとりんご寒天ゼリー レシピ・作り方

簡単おやつに☆まるごとりんご寒天ゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
kuu.neko
kuu.neko
りんごをまるごと使った、すっきりした甘さのゼリーです。
鍋で煮るだけ、簡単に作れます。

材料(1~5人分)

  • 【ゼリーカップ 5個分】
  • りんご 中1個(250g)
  • 500cc
  • 粉寒天 2g
  • 砂糖 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、半分は角切り、半分はすりおろす。
  2. 2 鍋に材料をすべて入れ、混ぜながら中火にかける。
  3. 3 沸騰したら、2~3分混ぜながら寒天を煮溶かし、火を止める。
  4. 4 ゼリーカップに入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、冷やし固める。

きっかけ

買ってしばらくたったりんごを、おいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

りんごは切ると変色しやすいので、切ったら早めに使いましょう。 りんごは全部すりおろしにしても、角切りにしてもOKです。

  • レシピID:1130014336
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天りんごゼリー
関連キーワード
節約 低カロリー 便秘解消 おやつ
料理名
りんごゼリー
kuu.neko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/08/08 15:25
    簡単おやつに☆まるごとりんご寒天ゼリー
    簡単おやつに助かりました!家族に大好評で美味しかったです(^^)
  • tomato and kiwi
    tomato and kiwi
    2021/06/06 16:29
    簡単おやつに☆まるごとりんご寒天ゼリー
    すりおろしリンゴが寒天ゼリーによくあって、とても美味しかったです♪
    気軽にすぐ作れるので嬉しい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る