長いもの甘酢漬け レシピ・作り方

長いもの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
長いもをミツカンのカンタン酢、にんにく、生姜、輪切り唐辛子に漬けてみました!

材料(3人分)

  • 長いも 10㎝くらい
  • にんにく 2かけら
  • 生姜 スライスを5枚
  • 輪切り唐辛子 1つまみくらい
  • ミツカンのカンタン酢 ひたひたになるくらい

作り方

  1. 1 長いもの皮をむいて食べやすく切る。
  2. 2 にんにくの皮をむいて半分に切る。
  3. 3 生姜を薄く切る。
  4. 4 タッパーなどに1~3と輪切り唐辛子を入れて、ミツカンのカンタン酢をひたひたに入れて漬ける。

きっかけ

長いもがあったので、考えて作ってみました!

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1130014324
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/07/29 20:43
    長いもの甘酢漬け
    にんにくと唐辛子が特に好き❤さん
    今晩は♪
    長芋と香味の美味しさ加わり
    美味しくいただきあした。
    *^^*
    夏にサッパリ、長芋のサクサクも
    良かったです^_^
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/07/29 20:38
    にんにくと唐辛子が特に好き❤さん
    今晩は♪
    長芋に薬味がしみこみ、
    美味しくいただきました*^-^*
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021.07.29 21:59

    にんにくと唐辛子が特に好き❤さん
    今晩は♪
    御免なさい(謝)最初写真載せないで送信したのに気づき
    削除しましたが手遅れで、再度送りました。
    二度手間かけまして、申し訳ございませんでした。
    間抜けな私ですが、これからも宜しくお願いします。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る