材料(1人分)
- 相模屋焼いておいしい絹厚揚げ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆コチュジャン
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆にんにくのすりおろし
- 1かけら分
- ☆生姜のすりおろし
- にんにくと同じくらい
- 仕上げのごま油
- 1まわしくらい
- 炒め用の油
- 中さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむいて洗って、食べやすく切る。
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- 2
- 絹厚揚げを食べやすく切る。
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- 3
- お椀に☆のコチュジャンなどを入れて、たれを作る。
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- 4
- フライパンに炒め用の油を入れて、玉ねぎから炒めて、絹厚揚げを入れて炒めて、3のたれをかけて絡ませながら炒める。
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- 5
- 仕上げにごま油をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
辛さが足りなければ、ラー油を数滴、たらしてください!
きっかけ
絹厚揚げを救済、あるもので作りました!