材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんじん
- 1本
- 大根
- 3分の1本
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大、人参は乱切り、大根はいちょう切りにする。
-
- 2
- 電気圧力鍋を中火で温めて、ごま油を入れて鶏肉を炒める
-
- 3
- 鶏肉の色が変わってきたら野菜を入れて炒める。
-
- 4
- 1から2分炒めたら、調味料、水を入れて5分圧力をかける。
-
- 5
- 減圧したら完成。
おいしくなるコツ
最初に炒めること
きっかけ
子供に野菜を食べてもらえるように柔らかく煮てみました