超簡単!美味い!コストコプルコギで牛ひつまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miku_miku_39
簡単にできて超美味しいです

材料(2人分)

コストコのプルコギ
300g
だし汁
500〜600cc
刻みネギ
お好みの量
のり
お好みの量
わさび
お好みで
ご飯
お好みの量(我が家は2合)

作り方

  1. 1
    コストコのプルコギをフライパンで炒めます。
  2. 2
    刻みネギと刻み海苔をお好みの
    分量用意します。
  3. 3
    だし汁を用意します。
    (だし汁は顆粒だしから作ってもOK)
    出来ただし汁は急須などに入れて
    おくとあとから食べやすいです。
  4. 4
    どんぶりなどにお好みの
    分量のご飯を盛り、その上に
    炒めたプルコギをのせたら完成!
  5. 5
    食べ方はどんぶりの他に茶碗を用意し、取り分けて食べてください。
    <おすすめの食べ方>
    パターン1)ご飯とプルコギのみでそのまま食べる
  6. 6
    パターン2)ご飯とプルコギの上に刻みネギと刻み海苔、お好みでわさびをのせて食べる
    パターン3)パターン2に出汁を入れて食べてる。

おいしくなるコツ

だし汁は顆粒出汁で作ると早く、時短になります。

きっかけ

高山行ったときに食べた飛騨牛のひつまぶしを コストコのプルコギを使って簡単に再現してみました!

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
ひつまぶし簡単夕食牛肉薄切りその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする