超簡単!美味い!コストコプルコギで牛ひつまぶし レシピ・作り方
材料(2人分)
- コストコのプルコギ
- 300g
- だし汁
- 500〜600cc
- 刻みネギ
- お好みの量
- のり
- お好みの量
- わさび
- お好みで
- ご飯
- お好みの量(我が家は2合)
作り方
-
- 1
-
- コストコのプルコギをフライパンで炒めます。
-
- 2
- 刻みネギと刻み海苔をお好みの
分量用意します。
-
- 3
- だし汁を用意します。
(だし汁は顆粒だしから作ってもOK)
出来ただし汁は急須などに入れて
おくとあとから食べやすいです。
-
- 4
-
- どんぶりなどにお好みの
分量のご飯を盛り、その上に
炒めたプルコギをのせたら完成!
-
- 5
- 食べ方はどんぶりの他に茶碗を用意し、取り分けて食べてください。
<おすすめの食べ方>
パターン1)ご飯とプルコギのみでそのまま食べる
-
- 6
-
- パターン2)ご飯とプルコギの上に刻みネギと刻み海苔、お好みでわさびをのせて食べる
パターン3)パターン2に出汁を入れて食べてる。
おいしくなるコツ
だし汁は顆粒出汁で作ると早く、時短になります。
きっかけ
高山行ったときに食べた飛騨牛のひつまぶしを
コストコのプルコギを使って簡単に再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません