材料(1人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 1枚
- 塩コショウ
- 各少々
- 自家製にんにく生姜醤油
- 大さじ1
- みりん
- カレースプーンに1くらい
- 料理酒
- カレースプーンに1くらい
作り方
-
- 1
- 前もって、自家製にんにく生姜醤油(ヤマサこれ!うま‼つゆを150㎖、にんにくを5~6かけら、生姜の千切りをにんにくと同じくらい、カットだし昆布を1枚)を作っておく。
-
- 2
- フライパンで塩コショウをした豚ロースとんかつ用を焼く。
-
- 3
- 1とみりん、料理酒を入れて、両面に絡ませる。
おいしくなるコツ
自家製にんにく生姜醤油などを入れてからは焦がさないように!
きっかけ
豚ロースとんかつ用が残っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません