トンテキ レシピ・作り方

トンテキ
  • 約10分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
自家製にんにく生姜醤油で味付けしました!

材料(1人分)

  • 豚ロースとんかつ用 1枚
  • 塩コショウ 各少々
  • 自家製にんにく生姜醤油 大さじ1
  • みりん カレースプーンに1くらい
  • 料理酒 カレースプーンに1くらい

作り方

  1. 1 前もって、自家製にんにく生姜醤油(ヤマサこれ!うま‼つゆを150㎖、にんにくを5~6かけら、生姜の千切りをにんにくと同じくらい、カットだし昆布を1枚)を作っておく。
  2. 2 フライパンで塩コショウをした豚ロースとんかつ用を焼く。
  3. 3 1とみりん、料理酒を入れて、両面に絡ませる。

きっかけ

豚ロースとんかつ用が残っていたので作りました!

おいしくなるコツ

自家製にんにく生姜醤油などを入れてからは焦がさないように!

  • レシピID:1130014187
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りトンテキ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る