トンテキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロースとんかつ用 1枚
- 塩コショウ 各少々
- 自家製にんにく生姜醤油 大さじ1
- みりん カレースプーンに1くらい
- 料理酒 カレースプーンに1くらい
作り方
- 1 前もって、自家製にんにく生姜醤油(ヤマサこれ!うま‼つゆを150㎖、にんにくを5~6かけら、生姜の千切りをにんにくと同じくらい、カットだし昆布を1枚)を作っておく。
- 2 フライパンで塩コショウをした豚ロースとんかつ用を焼く。
- 3 1とみりん、料理酒を入れて、両面に絡ませる。
きっかけ
豚ロースとんかつ用が残っていたので作りました!
おいしくなるコツ
自家製にんにく生姜醤油などを入れてからは焦がさないように!
- レシピID:1130014187
- 公開日:2021/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません