焼き鳥のタレで!豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 150g
- 焼き鳥のタレ(市販品) 大さじ1
- 水 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉薄切り肉を油をしいたフライパン(中火)で焼きます。
- 2 豚薄切り肉に火が通ったら、焼き鳥のタレ、水を入れ混ぜます。
- 3 器に盛り付け出来上がり♪
きっかけ
焼肉のタレで炒めようとしたらなかったので代用してみたら美味しかった。
おいしくなるコツ
焼き鳥のタレはとろみがあり焦げやすいので水を少し入れて焦げないようにします。
- レシピID:1130014181
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません