ダイエットに☆おからパウダーでお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切りか千切りにする。
- 2 ボウルに卵、おからパウダー、和風だし、オオバコの順に入れ、その都度ホイッパーでよく混ぜる。
- 3 キャベツと桜えびを加え、混ぜる。※写真はゆで桜えびです。
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4
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、お好み焼きの生地を入れ、ハーフベーコンをのせる。
中火~弱火でふたをして焼く。 - 5 ひっくり返してしばらく焼いたら完成。
- 6 お好みソース(大さじ1)、マヨネーズ(大さじ1)をかけた場合は421kcal たんぱく質24.2g 糖質10.5gです。
きっかけ
ダイエットに、糖質オフで腹持ちのよいものが食べたくて。
おいしくなるコツ
おからパウダーの粒子によっては生地がかたくなります。その場合は水大さじ1~2を加えてください。 オオバコダイエットは入れなくても良いですが、あるとしっとりして腹持ちもプラスされます。 お腹にたまるので、水分と一緒に食べるのがオススメ。
- レシピID:1130014163
- 公開日:2021/03/26
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
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一枚食べても323kcal たんぱく質23.8g 糖質7.1g☺️