日清の唐揚げ粉で*カレイの唐揚げ レシピ・作り方

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CocoNut kitchen
日清の唐揚げ粉を使って魚の揚げ物にチャレンジ!
鶏の唐揚げレシピ→レシピID:1130013592参照
子供が食べやすいように、身と骨を分けて調理しました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カレイ切り身
3〜4切れ
日清の唐揚げ粉A
1/3袋(身用)
日清の唐揚げ粉B
少量(骨用)

作り方

  1. 1
    カレイは塩(分量外)を振ってしばらく置き、水で綺麗に洗う
  2. 2
    1の水気を拭き、
    身と骨に切り分ける

    *骨も揚げると食べられるので捨てないで
  3. 3
    ビニール袋2枚を用意し、
    身と骨をそれぞの袋に入れる
  4. 4
    唐揚げ粉Aを身の袋に入れ軽く揉み、5分程度置く
    (すぐに揚げない場合は冷蔵庫保管)
  5. 5
    唐揚げ粉Bを骨の袋に入れ、軽く振り混ぜ、4と同じように置く
  6. 6
    170〜180度の油(分量外)で3〜4分裏返しながら揚げたら完成

おいしくなるコツ

唐揚げ粉にしっかり味が付いてるので、魚の生臭さも気になりません! 骨まで食べてね!

きっかけ

煮魚や塩焼きに飽きたので

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ簡単魚料理その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

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