小松菜と牛肩ロース切り落としのXO醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 前もって、ヤマサこれ!うま‼つゆににんにく(4~5個)、千切り生姜(1かけら分)、だし昆布(1枚)を漬けて、にんにく生姜醤油を作っておく。
- 2 にんにくを包丁で潰して刻む。
- 3 生姜を千切りにする。
- 4 小松菜を洗って食べやすく切る。にんじんを洗って皮をむいて食べやすく切る。
- 5 フライパンでにんにくと生姜を弱火で炒めて、じっくり香りを出す。
- 6 香りが出たら、にんじん、牛肩ロース切り落とし、小松菜を入れて炒めて、☆のXO醤などで味付けする。
きっかけ
牛肩ロース切り落としを解凍したので、小松菜もそろそろ食べなくてはと思って、にんじんを加えて作ってみました!
おいしくなるコツ
わりと薄味なので、濃い味が好きな方はXO醤とオイスターソースを多めに入れてください!
- レシピID:1130014085
- 公開日:2021/03/15
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