白だしで☆ツナとスナップえんどうのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ツナ缶は軽く汁気を切る。スナップえんどうは筋を取り、斜めに2~3等分に切る。しめじは小房に分ける。大葉は千切りにする。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯をわかし塩を入れ、スパゲッティを茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、ツナ、しめじを入れ中火にかけ、サッと炒めて白だしを加え火を止める。
-
- 4
- スパゲッティが茹で上がる1分前に、スナップえんどうをパスタの鍋に加え一緒に茹でる。
-
- 5
- フライパンを中火にかけ、パスタ、スナップえんどう、茹で汁を入れ、よく混ぜる。
-
- 6
- 器に盛り付け、大葉を載せる。
おいしくなるコツ
仕上げに茹で汁を入れたら、加熱しながらしっかり混ぜると味がよくなります。
きっかけ
白だしで簡単にパスタが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません