アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで☆ツナとスナップえんどうのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuu.neko
白だしでパパっと手軽に、春の和風パスタが作れます。たっぷりの大葉がアクセント。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
塩(茹でる用)
小さじ1
ツナ缶
1缶(80g)
スナップえんどう
1パック(100g)
しめじ
1/2株(50g)
大葉
10枚
白だし
大さじ3
茹で汁
お玉1杯
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶は軽く汁気を切る。スナップえんどうは筋を取り、斜めに2~3等分に切る。しめじは小房に分ける。大葉は千切りにする。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯をわかし塩を入れ、スパゲッティを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ツナ、しめじを入れ中火にかけ、サッと炒めて白だしを加え火を止める。
  4. 4
    スパゲッティが茹で上がる1分前に、スナップえんどうをパスタの鍋に加え一緒に茹でる。
  5. 5
    フライパンを中火にかけ、パスタ、スナップえんどう、茹で汁を入れ、よく混ぜる。
  6. 6
    器に盛り付け、大葉を載せる。

おいしくなるコツ

仕上げに茹で汁を入れたら、加熱しながらしっかり混ぜると味がよくなります。

きっかけ

白だしで簡単にパスタが食べたかったので。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だししめじスナップえんどうツナパスタ
料理名
ツナとスナップえんどうのパスタ

このレシピを作ったユーザ

kuu.neko おいしいものを食べるのも、作るのも、大好きです☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする