お弁当に なすの蒲焼き レシピ・作り方
![お弁当に なすの蒲焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02765b8094064077ef626c9631a43e49a7b6e04c.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- なす 1本
- サラダ油 小さじ2
- a.醤油 小さじ1
- a.酒 小さじ1
- a.みりん 小さじ1
- a.砂糖 小さじ1/2
- 白ごま 少々
作り方
-
1
なすは縦半分に切り、10分ほど水にさらす。
フライパンにサラダ油をひき、水気を拭いたなすを入れ弱火でじっくり両面焼く。 - 2 aの調味料を加え、煮詰めながら絡める。仕上げに白ごまをふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2021/05/28 19:13お弁当に入れていきました~。とろっとして美味しかったです!レシピありがとうございます。