お弁当に なすの蒲焼き レシピ・作り方

お弁当に なすの蒲焼き
  • 約10分
  • 100円以下
うどん粉LABO
うどん粉LABO
野菜だけどごはんがすすむ〜

材料(1人分)

  • なす 1本
  • サラダ油 小さじ2
  • a.醤油 小さじ1
  • a.酒 小さじ1
  • a.みりん 小さじ1
  • a.砂糖 小さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、10分ほど水にさらす。
    フライパンにサラダ油をひき、水気を拭いたなすを入れ弱火でじっくり両面焼く。
  2. 2 aの調味料を加え、煮詰めながら絡める。仕上げに白ごまをふる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1130014075
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす お弁当なす全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/05/28 19:13
    お弁当に なすの蒲焼き
    お弁当に入れていきました~。とろっとして美味しかったです!レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る