材料(2〜3人分)
- 牛肉もも塊
- 300g
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉を冷蔵庫から常温に戻しておきます。
塊が大きい場合は縦長半分にカットしてもOKです。
-
- 2
- 牛肉に粗挽きコショウと塩をまぶします。
熱したフライパンにオリーブオイルをしき中火で牛肉の塊を焼いていきます。
-
- 3
-
- 時折フライパンに蓋をしながら、全ての面に焦げ目が付くくらいしっかり焼きます。
-
- 4
-
- ③をアルミホイルに包みます。
-
- 5
- ④を更にラップに包み、タオルで包みます。
-
- 6
-
- ⑤保冷バッグなどに入れ、2時間程放置します。
食べる間際に食べやすい厚みにスライスカットして下さい^_^
おいしくなるコツ
サラダの付け合わせにする場合は、2時間放置した後冷蔵庫で冷やすと美味しいですよ^_^
きっかけ
ローストビーフが好きなので作ってみましたー!