玉子チャーハンの牛肉のXO醤炒め添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉のXO醤炒め(玉ねぎ1/2を足す) レシピID:1130013918
- 雑穀米のご飯 1膳タッパーに大盛り1
- 溶き卵 2個分
- 刻みねぎ 大さじ1くらい
- ☆ユウキ食品のガラスープ 小さじ1
- ☆塩コショウ 各少々
作り方
- 1 レシピID:1130013918の牛肉のXO醤炒めの作り方に、玉ねぎ1/2を足して作る。
- 2 別のフライパンに溶き卵を入れて、ときどきかき混ぜてふわふわに焼いて、お皿にとっておく。
- 3 別のフライパンに刻みねぎと雑穀米のご飯を入れて炒めて、パラパラになってきたら玉子を戻して、玉子を崩しながらさっと混ぜて☆のガラスープなどで味付け。
- 4 チャーハンを1膳タッパーに入れてお皿にひっくり返し、周りに牛肉のXO醤炒めを添える。
きっかけ
朝からお腹が空いたので、前の夜の余った牛肉のXO醤炒めを、玉子チャーハンを作って添えました!
おいしくなるコツ
別々に食べても混ぜて食べても美味しいです!
- レシピID:1130013943
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません