作り方
-
- 1
- 温かいご飯に■ケチャップを混ぜてラップで丸型に握って置いておく
-
- 2
- パスタを塩水で茹で、茹で上がったら○を絡める
-
- 3
- 卵に本つゆを加えて厚焼き玉子を作る
-
- 4
- 海苔を鬼のパンツ柄になるように切り、玉子焼きにマヨネーズで貼り付ける
-
- 5
- 人参はツノ型に切っておく
-
- 6
- 1のラップを取り、カニカマの白い部分を丸型(目玉)に切り抜き、
海苔パンチで目と口を作って、
マヨネーズで貼り付ける
-
- 7
- 4の玉子焼きの上に6の顔を配置し、2のパスタを使って髪の毛を配置する
-
- 8
- 5の人参をツノのように突き刺して完成!
おいしくなるコツ
ウインナーや枝豆をピックに刺して鬼の棍棒も添えると迫力UP?!
きっかけ
節分なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鬼を食べて厄払い!