材料(2人分)
- ☆ユウキ食品の甜麺醤
- 大さじ1
- ☆ユウキ食品のXO醤
- 小さじ1
- ☆ユウキ食品のガラスープ
- 小さじ1.5くらい
- ☆ユウキ食品の豆板醤
- 小さじ1くらい
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- おたまに2くらい
- 刻みにんにく
- 2かけら分
- 生姜
- 5~6枚
- キャノーラ油
- 大さじ1くらい
- 牛肉の切り落とし
- 1/2パック
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさに切って、500Wのレンジで1分半くらい、ラップしてレンチンする。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を入れて、にんにくと生姜を入れて、弱火で熱して香りを出す。
-
- 3
- 2に玉ねぎと牛肉を入れてさっくり炒めて、1を入れて水と☆の甜麺醤などを入れて、煮汁が少なくなってくるまで煮込む。
おいしくなるコツ
豆板醤の量は調整してください!
きっかけ
牛肉があったので、最初は肉じゃがにするはずだったけど、甜麺醤などで炒め煮にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません