材料(1人分)
- サバ缶 味噌
- 1個
- バター
- 1ブロック
- 水
- 鍋1/3
作り方
-
- 1
- 鯖缶を開けて鯖の身をほぐします
-
- 2
- 鍋に水を1/3入れて沸騰させます
-
- 3
- 鯖缶を鍋に入れてそのまま温めます
-
- 4
- バターを5ミリくらいに切ります
-
- 5
- 鯖の缶にバターを入れてそのまま温めます
-
- 6
- バターが溶けて来たら火を止め火傷をしないように鍋から缶を出します
-
- 7
- バターと鯖の身を混ぜて出来上がり
きっかけ
ふるさと納税で北海道の鯖が送られてきたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません