アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の味噌バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えもっちぇん
簡単に少し工夫しておかずにしました

材料(1人分)

サバ缶 味噌
1個
バター
1ブロック
鍋1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖缶を開けて鯖の身をほぐします
  2. 2
    鍋に水を1/3入れて沸騰させます
  3. 3
    鯖缶を鍋に入れてそのまま温めます
  4. 4
    バターを5ミリくらいに切ります
  5. 5
    鯖の缶にバターを入れてそのまま温めます
  6. 6
    バターが溶けて来たら火を止め火傷をしないように鍋から缶を出します
  7. 7
    バターと鯖の身を混ぜて出来上がり

きっかけ

ふるさと納税で北海道の鯖が送られてきたので作りました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理さば全般男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

えもっちぇん 簡単に安く料理を作りたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする