ネギとしらすたっぷり!豚塩焼きそば レシピ・作り方

ネギとしらすたっぷり!豚塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
grandma coco
grandma coco
しらすと小ネギが食欲をそそる一品です!

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 豚肉 50g
  • しらす 10g
  • 小ネギ 2本
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏ガラの素 小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 焼きそば麺は、袋ごと600Wで1分間温めます。
  2. 2 豚肉と小ネギを3〜4cm幅に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、ニンニクと豚肉を炒めます。
    豚肉に火が通ったら、しらすを入れて弱火で炒めます。
  4. 4 麺を入れ、酒と鶏ガラの素を加えて炒めます。
  5. 5 小ネギを入れてサッと炒め、塩コショウをすれば完成です。

きっかけ

しらすの使い道を探していて。

おいしくなるコツ

麺を袋ごと温めることにより、水無しでも簡単に麺がほぐれます。

  • レシピID:1130013860
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の中華料理しらすその他の豚肉塩焼きそば
grandma coco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る