茄子の肉味噌炒め*簡単*ご飯がすすむ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子は斜め切りにしてひとつずつ丁寧に片栗粉をまぶしておく
-
- 2
- フライパンに少し多めに油を引き(分量外)、1の茄子を焼く
-
- 3
- 全体的に焼き色がついたら、一度取り出す
-
- 4
- 同じフライパンで合い挽き肉を炒める
-
- 5
- お肉の色が変わってきたら3を加えて炒める
-
- 6
- ○を混ぜ合わせたものを、5に加えてよく絡めながら炒める
-
- 7
- 全体的にとろみがでてきたら完成!
おいしくなるコツ
今回は玉ねぎを入れ忘れました。
玉ねぎのみじん切りをお肉と一緒に炒めるとさらに美味しいです。
きっかけ
ナスと合い挽き肉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません