鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koruri
カシューナッツに他の素材の旨味がしみこんであっという間に完食です。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
たまねぎ
1/2個
ピーマン
3個
たけのこ
150g
カシューナッツ
100g
100cc
中華だしの素
小さじ1/2
少々
砂糖
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、たけのこは1,5~2センチ角に切る。
    鶏肉はそれやや少し大きめに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し鶏肉を炒める。
  3. 3
    玉ねぎ、ピーマン、たけのこ、カシューナッツを塩少々振って炒める。
    酒大さじ1、水100cc、中華だしの素小さじ1/2、砂糖小さじ1/2を入れる。
  4. 4
    オイスターソース大さじ1を回し入れる。
  5. 5
    小さじ1の片栗粉を同量の水で溶き入れる。

おいしくなるコツ

ズバリ、たけのこを入れると美味しいです。 オイスターソースは旨味がたっぷりですが、意外と塩味があるので入れすぎないのがいいと思います。

きっかけ

カシューナッツが好きなので‼️

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

koruri 簡単で美味しいものを作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする