作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、たけのこは1,5~2センチ角に切る。
鶏肉はそれやや少し大きめに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し鶏肉を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎ、ピーマン、たけのこ、カシューナッツを塩少々振って炒める。
酒大さじ1、水100cc、中華だしの素小さじ1/2、砂糖小さじ1/2を入れる。
-
- 4
- オイスターソース大さじ1を回し入れる。
-
- 5
- 小さじ1の片栗粉を同量の水で溶き入れる。
おいしくなるコツ
ズバリ、たけのこを入れると美味しいです。
オイスターソースは旨味がたっぷりですが、意外と塩味があるので入れすぎないのがいいと思います。
きっかけ
カシューナッツが好きなので‼️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません