在宅勤務の平日でも15分で作れる簡単本格パスタ レシピ・作り方

在宅勤務の平日でも15分で作れる簡単本格パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
なこなこ7
なこなこ7
在宅勤務のランチで手早く作りたいけどイタリアンも食べたい時に作って成功したレシピです!鶏肉を多めに入れて午後を頑張る活力に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切って塩胡椒を事前にまぶしておく。玉ねぎを細切りにする。
  2. 2 パスタを所定の茹で時間茹でる(約10分)。その間にオリーブオイル漬けしたブロッコリーと味付けした鳥もも肉、玉ねぎをフライパンに移し加熱をスタート。
  3. 3 パスタが茹で上がったら湯切りしてボールに移す。その際茹で汁を少しとっておく。
  4. 4 フライパンで炒めている鶏肉の表面が焼けたらトマト缶と塩胡椒、コンソメ、さっきとっておいた茹で汁を入れて5分放置。
  5. 5 パスタをフライパンに投入すれば出来上がり。
  6. 6 仕上げに好みでバジルやパルメザンチーズがあればかける。

きっかけ

トマトクリームがよく絡むと噂のフジッリを購入したので作ってみました。お肉多めのパスタが大好きなので、お店よりがっつりメニューになって良かったです!

おいしくなるコツ

余裕があれば、最初の鳥もも肉の仕込みでにんにくチューブを揉み込むとより美味しくなります!在宅なので口臭を気にしなくていいのがありがたい。

  • レシピID:1130013831
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
なこなこ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る