在宅勤務の平日でも15分で作れる簡単本格パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大に切って塩胡椒を事前にまぶしておく。玉ねぎを細切りにする。
- 2 パスタを所定の茹で時間茹でる(約10分)。その間にオリーブオイル漬けしたブロッコリーと味付けした鳥もも肉、玉ねぎをフライパンに移し加熱をスタート。
- 3 パスタが茹で上がったら湯切りしてボールに移す。その際茹で汁を少しとっておく。
- 4 フライパンで炒めている鶏肉の表面が焼けたらトマト缶と塩胡椒、コンソメ、さっきとっておいた茹で汁を入れて5分放置。
- 5 パスタをフライパンに投入すれば出来上がり。
- 6 仕上げに好みでバジルやパルメザンチーズがあればかける。
きっかけ
トマトクリームがよく絡むと噂のフジッリを購入したので作ってみました。お肉多めのパスタが大好きなので、お店よりがっつりメニューになって良かったです!
おいしくなるコツ
余裕があれば、最初の鳥もも肉の仕込みでにんにくチューブを揉み込むとより美味しくなります!在宅なので口臭を気にしなくていいのがありがたい。
- レシピID:1130013831
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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