豆腐と豚こまの煮物 レシピ・作り方
![豆腐と豚こまの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/204849791fbf94cfc985071d7d1546583adbbad3.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を洗って、3等分に切る。
- 2 長ねぎを洗って、5㎝くらいに切る。
- 3 木綿豆腐を3等分に切る。
- 4 鍋にお湯を沸かして、☆の甜麺醤などを入れて、豚こま、木綿豆腐、チンゲン菜、長ねぎを入れて味が染み込むまで煮る。
きっかけ
Snap dishでユウキ食品の中華調味料7種類のモニターに当選したので、作りました!
おいしくなるコツ
煮る、冷ますを繰り返すと味が染み込む!
- レシピID:1130013789
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません