豆腐と豚こまの煮物 レシピ・作り方

豆腐と豚こまの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
甜麺醤、トウチジャン、ガラスープなどで味付けしました!チンゲン菜がくたくただけど、美味しかったです!

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2パック
  • 豚こま 120g
  • チンゲン菜 1/4本
  • 長ねぎ 15㎝くらい
  • ☆ユウキ食品の甜麺醤 小さじ1くらい
  • ☆ユウキ食品のトウチジャン 小さじ0.5くらい
  • ☆コチュジャン 小さじ1.5くらい
  • ☆にんにくのすりおろし 1かけら分くらい
  • ☆生姜のすりおろし にんにくと同じくらい
  • ☆ユウキ食品のガラスープ 小さじ2~2.5で調整
  • ☆すりごま 中さじ1くらい
  • ☆輪切り唐辛子 1つまみくらい
  • ☆お湯 200㎖くらい

作り方

  1. 1 チンゲン菜を洗って、3等分に切る。
  2. 2 長ねぎを洗って、5㎝くらいに切る。
  3. 3 木綿豆腐を3等分に切る。
  4. 4 鍋にお湯を沸かして、☆の甜麺醤などを入れて、豚こま、木綿豆腐、チンゲン菜、長ねぎを入れて味が染み込むまで煮る。

きっかけ

Snap dishでユウキ食品の中華調味料7種類のモニターに当選したので、作りました!

おいしくなるコツ

煮る、冷ますを繰り返すと味が染み込む!

  • レシピID:1130013789
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る